设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

首页 - 综合新闻 - 行业新闻

国家标准《健身器材适老化通用要求》第二次讨论会在青岛召
作者:中国文教体育用品协会 发布时间:[2024-03-27] 关注度:[69]

3月27日,国家标准《健身器材适老化通用要求》第二次讨论会在青岛召开,中国文教体育用品协会张培生副理事长、科技协同创新小组陈建明组长,国家体育总局体育器材装备中心标准处陈晓巍副处长,协会健身和体育器材专业委员会谢剑秘书长出席会议,30余家健身器材生产企业、检测机构的技术人员共50余人参加会议。会议由协会综合业务部郝鹏主持。



本标准制定工作于2023年7月6日启动,2023年10月18日召开了第一次线上讨论会,确认了标准框架,舒华体育股份有限公司、山东英吉多健康产业有限公司、青岛三柏硕健康科技股份有限公司、青岛英派斯健康科技股份有限公司、厦门康乐佳运动器材有限公司、泰山体育产业集团有限公司等进行了分工编写,形成了此次会议的讨论稿。


为了让标准之间相互协调、相互支撑,会议邀请了相关标准起草单位的代表北京国体世纪质量认证中心有限公司和尚体健康科技(上海)有限公司参与会议。


舒华体育股份有限公司作为主笔单位,对标准讨论稿的内容进行了详尽的介绍。与会专家和企业代表积极参与讨论,针对标准的适用范围、术语定义、通用技术指标以及特定产品的特殊要求等议题进行了深入而热烈的探讨。经过充分讨论,各方明确了下一阶段的分工。



陈晓巍处长强调了与协会紧密合作的重要性,双方将携手开展室内外适老化健身器材的调研工作,以更全面地掌握老年人健身需求,进而完善相关标准内容。陈建明组长对本次讨论会给予了高度评价,认为这不仅明确了标准的范围和作用,还为后续对老年人实际使用情况的深度调研奠定了基础。通过收集科研数据,将更有力地支撑标准的制定工作。


本次会议新增两家起草单位,分别是江苏康力源体育科技股份有限公司和武汉昊康体育产业发展有限公司。


感谢山东英吉多健康产业有限公司对本次会议的支持。


返回顶部