设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

首页 - 综合新闻 - 行业新闻

行业标准《钓具第1部分:钓鱼钩》 讨论会在成都召开
作者:中国文教体育用品协会 发布时间:[2024-04-10] 关注度:[63]

4月8日至10日,中国文教体育用品协会钓具专委会在四川成都组织召开行业标准《钓具第1部分:钓鱼钩》讨论会。中国文教体育用品协会副理事长单位、钓具专委会会长、威海光威集团总经理邓向阳出席会议,来自钓具行业的15家单位(公司)代表参加会议。会议由中国文教体育用品协会秘书长宋永波主持,成都市钓鱼人钓具有限公司作为标准起草单位承办了此次会议。

会上,钓具专委会会长邓向阳、成都市钓鱼人钓具有限公司董事长左贤金,以及来自江西铭高实业有限公司、鄱阳县黑金刚钓具有限责任公司、宁波海伯集团有限公司、禧玛诺(上海)贸易有限公司、安徽福斯特新材料有限公司、威海良美精密机械有限公司、华测检测认证集团股份有限公司、北京中认检测技术服务有限公司、安徽宏飞钓具有限公司的负责人及代表纷纷围绕行业标准《钓具第1部分:钓鱼钩》文本进行了认真研究和讨论,并就标准有关具体内容形成了一致的方向性意见,达成了共识,为按计划完成该标准制修订工作奠定了良好基础。协会综合业务部副主任郝鹏、江西铭高实业有限公司总经理李懿伟,就标准文本进行了详细介绍和说明。

541b21b21629aa896b096477172f7ea.jpg

邓向阳会长在发言中指出,这次钓鱼钩行业标准制修订工作,是新一届钓具专委会牵头组织开展的第一个标准,要坚持高质量、取得好效果,既要注重结合产业发展实际、市场需求实际,又要兼顾企业生产经营、着眼未来发展和对标国际先进水平,通过标准化建设引领企业发展、产品升级、质量提升,推动行业高质量发展。

讨论结束后,与会企业就当前钓具行业发展情况,以及各自企业2024年年初以来的有关情况进行了座谈交流,取得了良好效果。宋永波秘书长就2023年全年文体用品行业经济运行情况、新年度钓具行业经济运行情况,以及协会各业务板块工作及有关情况向大家作了简要介绍。

图片 1.png



返回顶部