设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

首页 - 综合新闻 - 行业新闻

行业标准《运动健康辅助器具 手持式无绳筋膜冲击仪》讨论会在成都召开
作者:中国文教体育用品协会 发布时间:[2024-05-27] 关注度:[48]

5月24日,全国文具运动器材标委会在成都组织召开了行业标准《运动健康辅助器具 手持式无绳筋膜冲击仪》讨论会。中国文教体育用品协会理事长、文运标委副主任兼秘书长易晓俐,中国文教体育用品协会副理事长张培生出席会议,来自筋膜枪生产和检测的10家单位代表参加会议。会议由协会综合业务部郝鹏主持,四川千里倍益康医疗科技股份有限公司作为标准起草单位承办了此次会议。

张理事长介绍了该标准制定的相关情况,并就试验验证、制定时间等提出了具体的要求,对新参加的两家企业——浙江红黑科技有限公司和厦门岱锐斯智能科技有限公司表示欢迎。

四川省产品质量监督检验检测院李强副主任、华测检测认证集团公司李家欣工程师和湖北鸿图仪器公司李建华总经理分别对所承担部分的试验验证进行了系统介绍和分析,并提出了可行性建议。

随后,珠海云麦科技有限公司周寅云工程师参考试验验证结论,引导大家对文本进行了再次讨论,小米通讯技术公司、深圳卡路里体育技术公司、麦瑞克(杭州)健康科技公司等到会代表积极发表意见,大家在充分讨论的基础上达成了一定的共识,为按时高质量完成标准制订工作奠定了基础。

易理事长在发言中指出,现阶段我国家经济发展已经从增量时代转为存量时代,标准的引领作用更加凸显,要以高质量标准引导市场有序发展。国家现在提倡标准分级,建议尝试制定产品分级标准,以利于优秀的生产制造企业实现优质优价,有利润保证科技研发的持续投入,做到可持续发展。手持式无绳筋膜冲击仪是近些年发展起来的,在体育运动器材标准体系内新增了运动健康辅助器具子体系,拓展了运动器材市场规模,希望相关企业创新出更多的运动辅助器具,完善这个子体系。

会前,协会易理事长、张培生副理事长、宋永波秘书长和郝鹏副主任一行调研参观四川千里倍益康医疗科技股份有限公司,与企业就应对行业突出问题加强行业治理、引导企业抵制不良竞争、推动行业高质量发展等进行了讨论交流。张文董事长和公司技术副总介绍了倍益康公司作为上市公司20来年的发展历程和目前产品研发及生产销售情况,并陪同参观了公司核心产品车间和不久将竣工的公司新大楼。张文表示,随着国家医疗体制改革,对疾病的控制从“治病转为预防。运动康复作为医体结合治疗、防御疾病的手段在中国势必会逐步发展,这将促进运动健康辅助设备在国内的飞速发展。倍益康始终聚焦于健康产业中的康复领域,推动康复产品在健康产业细分领域的便携化、时尚化、物联化、功能化和场景化。展望大健康市场前景,张文总经理及其团队满怀憧憬和信心。


附:本标准起草单位名单

1

小米通讯技术有限公司

2

珠海云麦科技有限公司

3

四川千里倍益康医疗科技股份有限公司

4

四川省产品质量监督检验检测院

5

华测检测认证集团股份有限公司

6

浙江红黑科技有限公司

7

湖北鸿图仪器有限公司

8

深圳卡路里体育技术有限公司

9

麦瑞克(杭州)健康科技有限公司

10

厦门岱锐斯智能科技有限公司等

文/中国文教体育用品协会 郝鹏


返回顶部